
58 anni addietro, si svolse a Bari il 5° Congresso Scientifico sullo studio delle Sostanze Grasse ed in quella occasione venne fondata la SISSG, quest’anno la Società torna a Bari, per celebrare il Congresso 
“SISSG 2018 – Oli e Grassi, Qualità ed Autenticità, Tecnologia e Sottoprodotti”.
Il Congresso si svolgerà nei giorni 18 e 19 ottobre 2018, presso il Salone degli Affreschi dell’Università e tratterà i seguenti argomenti:
     Contaminanti degli Oli e Grassi Alimentari 
 Keynote 3-MCPD  by K.  Hrncirik, MOSH & MOAH, by S. Moret)
Lipidi e Prodotti da Forno
Sottoprodotti delle filiera olivicola
 Keynote  F. Caponio
Fonti alternative di lipidi
Shelf life
 Keynote Shelf life M.C. Nicoli, Best before date T. Gallina Toschi
Innovazione nella Tecnologia dell’estrazione dell’ olio d’oliva
 Keynote Riccardo Amirante
Analitica ed Autenticità
Keynote C. Mariani 
Per ogni sessione è prevista una keynote lecture ed alcune relazioni che saranno selezionate tra quelle proposte in risposta alla “call for papers”; è inoltre prevista una sessione poster.
La scadenza per la presentazione delle proposte di contributo orale e/o poster è fissata per il 15 Giugno 2018, l’accettazione come relazione orale o poster verrà comunicata entro il 30 Giugno 2018.
Premi per giovani ricercatori
Sono previste tre registrazioni gratuite per giovani ricercatori (età inferiore a 34 anni), che abbiano presentato una proposta di relazione orale o di poster, i tre autori selezionali inoltre, riceveranno l’associazione gratuita per un anno alla SISSG (che dà diritto alla iscrizione ai Congressi SISSG ed Euro Fed Lipid 2019 a tariffe ridotte) e l’abbonamento per un anno alla Rivista Italiana delle Sostanze Grasse.
Lingue del Congresso
Le lingue ufficiali del Congresso saranno Italiano ed Inglese, con traduzione simultanea.
Cena Congressuale
La cena del Congresso si svolgerà Giovedì 18 presso  il Teatro Petruzzelli ed è richiesto un contributo di 20 euro, da versarsi contestualmente alla tassa di iscrizione
Patrocini
Il Congresso ha ottenuto il patrocinio del COI  (altri da aggiungere in seguito: Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio ed Altri)
Sponsor and Table exhibition
Di fronte al Salone degli Affreschi, dove si svolgeranno i lavori del Congresso, sono disponibili varie postazioni per Table exhibition per gli Sponsor che desiderassero utilizzarle.Per ulteriori informazioni, invio delle iscrizioni e degli abstracts, scrivere a: s[email protected]