Manifestazioni organizzate

Tutte le manifestazioni organizzate dalla Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse  dalla sua nascita ad oggi:

1961 1°Simposio Scientifico - Pisa 29-30 settembre 1961

1962 6°Congresso italiano per lo Studio delle Sostanze Grasse - Arezzo 15-18 ottobre 1962

1962 Corso di aggiornamento sulle tecniche cromatografiche - Milano 17-29 settembre 1962

1963 2°Simposio Scientifico -Torino 13-14 settembre 1963

1963 Giornata Italiana della separazione immediata e della cromatografia -

1964 7°Congresso Italiano per lo Studio delle Sostanze Grasse - Trieste 17- 20 settembre 1964

1965 Simposio sulle alterazioni chimiche delle sostanze grasse anche in relazione ai contenitori - Milano 11-12 settembre 1965

1967 1°Simposio Internazionale di Modena per la rivalutazione alimentare e tecnologica dei grassi suini - Modena 25-26 febbraio 1967

1966 8°Congresso Italiano di Studi sulle Sostanze Grasse “Congresso del Mediterraneo”, San Remo, 20-24 aprile 1966

1967 Convegno “Aspetti metodologici nelle ricerche sui lipidi organici” - Roma 11 novembre 1967

1967 Giornata internazionale di informazione N.R.A. sul sego e derivati - Milano 21 giugno 1967

1967 Simposio internazionale sulla tecnologia delle sostanze grasse - Milano 4-5 ottobre 1967

1968 9°Congresso Italiano di studio sulle Sostanze Grasse - Bologna 10-12 Giugno 1968

1969 Giornata di studio sulla gascromatografia—spettrometria di massa - Bologna 19 giugno 1968

1969 Simposio Internazionale sui problemi di trasporto, di immagazzinamento e di  imballaggio nel settore delle sostanze grasse - Milano 4 ottobre 1969

1970 10°Congresso Italiano di studi sulle Sostanze Grasse - Pescara 3-6 giugno 1970

1971 Convegno Internazionale sulle proteine da semi oleaginosi - Cremona 7-8 ottobre 1971

1972 Dietary Lipids and Postnatal Development - Milano 2-5 ottobre 1972

1972 11°Congresso Italiano di studio sulle Sostanze Grasse - Perugia-Spoleto 25-28 maggio 1972

1973 Convegno Internazionale sulle proteine vegetali per l’alimentazione umana - Mantova 3-4 ottobre 1973

1974 12thWorld Congress on the International Society for Fat Research - Milano 2-7 settembre 1974

1976 13°Congresso Italiano di studi sulle Sostanze Grasse - Rapallo 28-30 settembre 1976

1977 Corso di analitica delle Sostanze Grasse - Pescara 14-18 novembre 1977

1977  Simposio “Aspetti chimici normativi e nutrizionali dell’utilizzazione alimentare della margarine” - Milano 19 maggio 1977

1977 1°Simposio del Mediterraneo - Montecarlo 10-13 Marzo 1977

1978 Simposio: Utilizzazione industriale delle sostanze grasse - Riva del Garda 19-20 ottobre 1978

1979 Congresso congiunto con le Società Francese e Tedesca per lo Studio delle Sostanze Grasse - Vienna 24-28 settembre

1979 14°Congresso Italiano di studi sulle Sostanze Grasse “Modificazioni apportate alle sostanze grasse da trattamenti a caldo” - San Michele all’Adige 25-26 ottobre 1979

1980 Simposio sull’idrogenazione delle Sostanze Grasse - Rimini 29-30 settembre 1980

1981 Convegno “Le sostanze grasse industriali di origine animale”: Tecnologia, caratteristiche ed utilizzazione” Sirmione 11-12 giugno 1981

1982 Giornata di informazione “Olio di Oliva” - Milano 26 febbraio 1982

1983  15°Congresso Scientifico Congiunto con la Società Francese sullo studio delle Sostanze Grasse - Venezia 7-10 marzo 1983

1984 Convegno “Attualità e prospettive nell’analisi delle Sostanze Grasse” - Milano 15-16 novembre 1984

1985 Convegno “Sostanze Grasse: recenti acquisizioni nei settori della tecnologia dell’analitica e della nutrizione” - Jesi 13-14 giugno 1985

1986 18°Congresso della Società “Oli Alimentari e Qualità” - Selva di Fasano 20-22 ottobre 1986

1986  Seminario sull’analitica delle sostanze grasse- Milano 18-19 giugno 1986

1986  Advanced research workshop on advanced technologies and their nutritional implications in the production of edible fats - Selvino 17-20 marzo 1986

1987 19°Congresso della Società: “Scienza dei Lipidi” - Bologna 21-23 settembre

1988 Convegno “Lipids 1992” - Roma 30 novembre- 1-2 dicembre 1988

1990 Il Regolamento comunitario per l’olio di oliva “Aspetti normativi e analitici” - Jesi, 23-24 ottobre 1990

1991 La qualità degli oli edibili, lipochimica e materie prime seconde - Napoli, 25-26 novembre 1991

1994 Congresso “I lipidi alimentari” – Tecnologia, analitica, nutrizione e normativa - San Remo, 17-18 marzo 1994

1995 Recenti acquisizioni nell’analisi delle sostanze grasse – Steroli e idrocarburi steroidei – Milano, 13 giugno 1995

1996 L’Olio di sansa d’oliva – Tecnologia di produzione, composizione chimico- bromatologica e significato alimentare e nutrizionale – Rapallo 17 giugno 1996

1996- 1°Convegno internazionale “Gli alimenti montani” - San Michele all’Adige, 9-11 ottobre 1996

1998 Prospettive dell’analitica nel settore dell’olio di oliva – Milano, 15 maggio 1998

2002 Idrocarburi policiclici aromatici negli oli e nei grassi alimentari – Aspetti tossicologici ed analitici Udine, 21 febbraio 2002

2003 –Aggiornamento e prospettive della ricerca sull’olio di oliva” - Roma, 26-27 giugno 2003

2006 – Convegno Oli e Grassi Alimentari: innovazioni tecnologiche e ricerca chimica  Bologna 30 giugno 2006

2007 – 20°Congresso della Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse "Qualità e sicurezza degli oli di oliva - Conoscenze attuali e prospettive future" - Roma, 7-8 giugno 2007

2008 - Corso per la formazione di capo panel per i panel di valutazione sensoriale degli oli vergini d’ oliva ( ai sensi dell’ art. 3 D.M. 30 luglio 2003 MiPAAF) Università Politecnica delle Marche Facoltà di Agraria - Ancona Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse - Milano Ancona 1 - 5 Settembre 2008

2008 - Corso tecnico di formazione per aspiranti assaggiatori di oli d'oliva vergini Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse - Milano Università Politecnica delle Marche Facoltà di Agraria - Ancona Ancona 1 - 5 Settembre 2008

2008 Giornata di studio : "Oli aromatizzati: aspetti tecnologici, analitici e normativi" Livorno 4 Giugno 2008

2009 Workshop dal titolo: aspetti analitici, normativi e di prevenzione Udine 12 e 13 Novembre

2010 Evoluzione delle tecniche di raffinazione e qualità delle sostanze grasse alimentari" 20 - 21 maggio 2010

2010 Tecniche non separative nella valutazione di qualità e purezza degli oli extra vergini di oliva“ Trieste 5 marzo

2010 Passato e Futuro dell’Analitica delle Sostanze Grasse Massa Marittima (GR) 28-29 Ottobre 2010

2012 Hyphenated Chromatographic Techniques Udine 21-22 Maggio 2012

2013 Oli e Grassi nell’Industria Alimentare e Cosmetica Torino 23-24 Maggio 2013

2014 Biolubricants Milano 9-10 Ottobre 2014

2016 3-MCPD in Vegetable Oils Udine  8 Giugno 2016

2016 Round Table on Mineral Oil in Edible Oils Udine 7 Giugno 2016

2017 Il Panel test compie 25 anni, Stato dell’arte e possibili interazioni con altri campi di indagine scientifica – 25 years of Panel test state of the art and possible interactions with different fields of scientific research – Sanremo (IM) 28-29 Settembre 2017

2018 Oli e Grassi Qualità ed autenticità Tecnologia e sottoprodotti – Bari 18-19 Ottobre 2018

2019 MOSH&MOAH in edible oils and fats toxicologic and analytical issues sources of contamination – Bologna 12-13 Dicembre 2020

2022 Oli e grassi alimentari, innovazione e sostenibilita’nellaproduzione e nelcontrollo - Edible oils and fats: innovation and sustainability in production and control  - Perugia15-17 Giugno2022

2023 Steroli in oli d’oliva:passato, presente e future - Absolute content of sterols in olive oils: past, present and future - Roma, 24 Gennaio 2023

Vuoi restare aggiornato sulle prossime manifestazioni organizzate dalla società? Diventa socio!

it_ITItaliano