News
Incontri di Scienza delle Separazioni Firenze 2022
Online le presentazioni del congresso di Perugia SISSG 2022!
Bando per l’attribuzione di due borse di studio per la partecipazione al 7 MS Food Day – Firenze 5-7 Ottobre 2022 –
La Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse (SISSG) intende attribuire due borse di studio per la partecipazione di giovani ricercatori al Congresso 7 MS Food Day che si svolgerà a Firenze dal 5 al 7 Ottobre 2022.
Le borse di studio sono riservate a giovani ricercatori con meno di 35 anni di età alla data 5 Ottobre 2022 che non abbiano una posizione stabile e siano occupati in attività scientifiche o di didattica presso Università, Centri di Ricerca e Organi di controllo (es: Dottorandi, borsisti post dottorato, borsisti o assegnisti) e che presentino un contributo scientifico.
In fase di presentazione del contributo, sia come relazione orale che come poster, viene chiesto all’autore di inserire nelle diapositive o nel poster, il logo della SISSG e la dizione “Sponsored by SISSG”
Ogni borsa di studio consisterà in una somma di 300,00 euro, omnicomprensiva e sarà attribuita ad insindacabile giudizio del Consiglio Direttivo della SISSG.
Le richieste di borsa di studio deve essere inviata all’indirizzo [email protected] citando nell’oggetto del messaggio di posta elettronica.“Richiesta di borsa di studio per 7MSFoodDay2022” entro il 15 Luglio 2022 e dovranno essere accompagnate da:
- Breve CV;
- Dichiarazione del supervisore attestante lo status del richiedente;
- Modulo di domanda di attribuzione della borsa di studio debitamente compilato: Nuova Scadenza Domanda-attribuzione-borsa-di-studio-7-MS-Food-Day (clicca qui)
Donazione per l’emergenza umanitaria in Ucraina
La Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse partecipa alla solidarietà internazionale per l’emergenza umanitaria che si è venuta a determinare a causa della guerra in Ucraina con una donazione di 5000€ a favore della Croce Rossa Italiana.
Registrations are now open for the 4th ISLOA meeting
Registrations are now open for the 4th ISLOA meeting which will cover the following topics:
- Antioxidant and lipid oxidation evaluation Methods.
- Elucidation of lipid oxidation and antioxidant mechanisms.
- Lipid oxidation in multiphasic systems.
- Control of lipid oxidation.
- Protein and lipid co-oxidation.
- Oxidative stress and human health
- Nutritional and physiological effects of oxidized lipids and antioxidants.
Click on this link to submit your abstract/s and to register for the Symposium.
To give you a glimpse of what Vigo and the 4th International Symposium o Lipid Oxidation and Antioxidants has to offer, please follow this link: http://www.eurofedlipid.org/pages/vigo
Submitt your Abstract now
Deadlines:
Submissions for Oral Presentations: 01 March 2022
Submissions for Poster Presentations: 15 April 2022We look forward to welcoming you to Vigo for the exciting 4th International Symposium on Lipid Oxidation and Antioxidants from 23-25, May 2022.
CONGRESSO SISSG 2022 “OLI E GRASSI ALIMENTARI: INNOVAZIONE E SOSTENIBILITA’ NELLA PRODUZIONE E NEL CONTROLLO”
La SISSG (Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse) nel 2022 arriva a Perugia!
62 anni fa, nell’ambito del 5 ° Congresso scientifico sullo studio dei grassi e degli oli, fu fondata la SISSG; nel 2022 la SISSG organizzerà a Perugia il Congresso.
Questo si svolgerà dal 15 al 17 giugno 2022, ospitato dal Dipartimento di scienze agrarie, alimentari ed ambientali dell’ Università degli studi di Perugia.
Nuove frontiere nel controllo di qualità: Gas Cromatografia a mobilità ionica
Accademia Nazionale Olivo Olio- Bando borsa di studio PROGETTO MiPAAF INNOLITEC
Si comunica che il CREA ha appena pubblicato il bando per una borsa di studio annuale per giovani laureati in Scienze Agrarie, Scienze Biologiche e Scienze Naturali (o equipollenti) riguardante il PROGETTO MiPAAF INNOLITEC e avente come tematica l’Innovazioni nella filiera delle olive da olio.